面談が苦手なフリーエンジニアでもエンジニアフリーダムなら大丈夫

フリーエンジニアのためのスカウト連盟

スカウトされるフリーエンジニアを目指す! これからのエンジニアに求められることを知る

経験少なめでもしっかりサポート「エンジニアフリーダム」

フリーエンジニアの仕事探しならインターネット

会社を離れてフリーになったエンジニアが最初に直面する問題は、「仕事探し」ではないでしょうか。フリーランスには自分のやりたい仕事を自分で選べるという自由度がありますが、それは裏を返せば自分の仕事をすべて自分で見つけなければならないというデメリットでもあります。足が棒になるほど営業に回ったのに1件も仕事が取れなかった、という話を聞くたび、フリーエンジニアにとって交渉力がいかに大切か思い知らされます。特に、口下手な方にとってはなおさらのことです。
そんな時は、インターネットを活用して仕事探しをしてみてはいかがでしょうか。最近では会員に優良案件を紹介してくれるサービスサイトが増えており、多くのネットユーザーから好評を博しています。中でもおすすめは、フリーエンジニアに特化したIT求人サイト・エンジニアフリーダムです。利用したことのない方のために、エンジニアフリーダムを利用するメリットについてご紹介しましょう。

魅力1:働きやすさ抜群のアフターフォロー体制!

エンジニアフリーダムは、東京に本社を構える合同会社テールウインドソリューションの運営サービスです。ちなみに、テールウインドソリューションは訪問看護の事業認可も受けており、社会的信頼性は申し分ありません。しかも小さな町工場からスタートしたというユニークな経歴もあり、人と人との繋がりを大切にする社風に定評があります。

経験が少ないフリーエンジニアはこちら

報酬の前払い制度や、長期就業不能時に所得を補償してくれる保険サービスに対応。スピード出張相談も実施しており、困ったときに大変頼りになります。

魅力2:年収アップを実現できる!

エンジニアフリーダムの担当者が、会員のキャリアやスキルを正当評価してくれます。多角的な視点でキャリアアップのプランを検討。研修サービスも実施されており、着実に年収アップを目指すことができます。業界経験が少ない、スカウトの声をかけてもらえる程のスキルがない、面談が苦手という方でも何の問題もありません。親身なサポートで、自分の弱点を克服していくことができます。

魅力3:確定申告もサポート!

フリーエンジニアになると、面倒な納税手続きも自分で行わなければならなくなります。多忙なエンジニアにとって、毎日の記帳は非常に手間のかかる作業です。税制の勉強もしなければならず、わずらわしいことこの上ありません。その点、エンジニアフリーダムに会員登録すれば、提携の税理士が確定申告作業をしっかりサポートしてくれます。分からないことがあった時は何でも相談できますし、節税面のアドバイスもしてもらえるので経済的にも大変有利です。

スカウトされたいエンジニアにおすすめの記事

高額案件狙いなら「レバテックフリーランス」

高額案件狙いなら「レバテックフリーランス」 もっと効率的に年収をあげたいなら、「レバテックフリーランス」というエージェントサービスをチェックしてみてください。レバテックフリーランスには大手企業からのエンド直請け案件が豊富に揃っており、魅力的な高額案件に参加することができます。しかも専任のコーディネーターがお勧め案件の紹介からクライアントとの交渉まであらゆる活動を支援してくれるサポート体制も整っています。

反省かつ自分を褒める!

反省かつ自分を褒める! 仕事の現場で失敗すると、必ず上司からきついお叱りを受けます。プロのエンジニアにミスは許されませんから、当然の処遇といえます。しかし、成功した時は何も言われず、ミスをした時だけ怒られるようでは、モチベーションが上がるはずがありません。反省ばかりではストレスが溜まってしまいます。時には、自分で自分を褒めることも大切です。成功した時に褒めてやることで、その思い出を記憶に残すことができます。

本物の交渉術を学べ!

本物の交渉術を学べ! 個人で活動しているフリーエンジニアは高い交渉力を求められます。仕事探しはもちろんのこと、報酬や納期もすべてクライアントとの協議によって決まるからです。フリーエンジニアの目指すべき交渉とは、クライアントと対等な関係を築くことに他なりません。すぐれた交渉術は一朝一夕で身につけられるものではありませんが、「柔軟性」、「能動性」、「一貫性」の3原則を意識するとスムーズに話を進められやすくなります。

Copyright © 2015 フリーエンジニアのためのスカウト連盟 All Rights Reserved.